Детская 14 кв м для двух девочек и одного мальчика на мансардном этаже

Трое из наших пяти детей дошкольники (3, 4, 6 лет). Не дожидаясь вашего участия, мы купили дом несколько лет назад. Мы думали, что он полностью жилой, но первая зима показала, что нужно срочно утеплять мансардный пол. Поэтому ремонт детской спальни был действительно капитальным ремонтом. Мы хотели создать теплую комнату на три спальных места с максимальным количеством систем хранения и отдельной рабочей зоной для каждого ребенка.

Была поставлена ​​задача обустроить спальню и комнату для настольных игр (рисование, расстановка пазлов и т. Д.). Для игр, требующих места, а также для больших детских игрушек есть место на первом этаже. А когда дети были еще маленькими, они хотели, чтобы все спали в одной комнате. Другого способа справиться с малышами нет.

Через несколько лет сын (сейчас 3 года) переедет в свою спальню, и комнату полностью займут девочки. Затем можно опустить самую маленькую кровать и оформить получившуюся нишу в шкаф. Оказывается, мы сделали комнату и сразу спланировали, как преобразим ее в будущем.

Все ремонтные работы легли на плечи трех замечательных мужчин — мужа, брата и отца. Доверили отделочные работы профессионалам.

Сначала с мансардного этажа убрали диковинные постройки, доставшиеся от предыдущих хозяев (например, битый кирпичный камин), затем утеплили потолок и полностью заменили электропроводку. Мы установили новую алюминиевую батарею отопления вместо старой чугунной. Также были закуплены немецкий ламинат и немецкие обои.

Сразу поменяли окна во всем доме, так что еще детям досталось окно из лиственницы с двойным остеклением.

Дверь изготовлена ​​из массива ясеня. Мы сами спроектировали и заказали витраж, а затем отнесли его в мастерскую, где изготовили дверь для замены «глухого» сердца на стеклянное. Мы купили дверную фурнитуру в магазине товаров для дома.

У нас были трубы отопления, идущие по потолку над окном. Мы построили двухуровневую потолочную конструкцию из гипсокартона, чтобы они не портили внешний вид помещения. Над рабочим местом установлен скрытый карниз и точечное освещение. Также была сделана симметричная конструкция над грядками.

Муж придумал для комнаты специальную электропроводку. Теперь вы можете включать и выключать свет на каждой кровати с помощью кнопок на двери или непосредственно на каждой кровати. Ребенок может оставить свет включенным, когда просыпается посреди ночи и ему нужно добраться до родителей. Или, наоборот, выключите свет после чтения, не вставая.

Придумать расстановку мебели было сложно, учитывая, что потолок наполовину скошен и требовался полноценный шкаф. Кроме того, у нас не получилось расположить три кровати вдоль одной стены длиной всего 3,7 метра. Затем мы подумали о «обрезке» временной кровати до нестандартных размеров (1,7 м), которой хватит на несколько лет.

Хотели как-то поиграть с обилием мебели. Родилась идея сделать комнату похожей на городок, чтобы детям было приятно и интересно жить в таком пространстве. Идея пришла от компании-производителя мебели в Минске, к которой мы обратились за помощью в реализации проекта.

Еще они порекомендовали хорошего резчика по дереву. Все деревянные элементы мебели он изготовил вручную: окна, балконы, ставни и большую черепицу на крышах. В их работе было только одно разочарование — вместо нескольких месяцев мебель шили целый год.

Шестилетняя дочь явно левша, поэтому прикроватные тумбочки и рабочие места не были приспособлены для этой функции. Под столом сделана полочка для ног. Они съемные и регулируются по высоте.

Стулья приобретены в ЦУМе. Они белорусского производства, производятся по лицензии Ikea. Там же собрали ткань для пошива пуфов для стульев и покрывала. Мы хотели одногоиз кроватей днем ​​он превратился в диван, поэтому мы сделали подушки для дивана.

Ортопедические матрасы нестандартных размеров, поэтому изготавливаются на заказ. К ним идут бамбуковые наматрасники.

Ткань для штор — польская. Ковер бельгийский, не пушистый, отлично стирается и быстро сохнет, что очень важно для ребенка.

Сначала мы планировали заменить люстру на уличные фонари, но из-за сломанного потолка это решение не сработало, поэтому оставили как есть.

За последние два года, прошедшие с момента ремонта, интерьер спальни не потерял актуальности, в нем не скучно. Дети закрывают на ночь ставни на окнах, хранят на балконах всякие мелочи и вообще используют декоративные элементы по-своему. Ошибочным оказалось только одно решение родителей — окно между грядками первого ряда. К сожалению, его уже дважды ломали, используя как лестницу.

Стоимость ремонта и оборудования номеров (в рублях):

  • Устройство потолка, выравнивание стен, замена радиатора (стройматериалы и работа специалистов) — 106000.
  • Окно — 36000.
  • Двери — 60 тысяч.
  • Ламинат — 7000 руб.
  • Обои — 7000.
  • Электрический — 7000.
  • Мебель — 345 тысяч.
  • Матрасы — 53000.
  • Ковер — 14000.
  • Стулья — 7000.
  • Текстиль, 35000.

Итого: примерно 677000 человек.

Вдохновляйте нас — делитесь материалом с друзьями в социальных сетях:

Оцените статью
Идеи дизайна
Добавить комментарий