Идеи дизайна детской для девочки 5 лет с необычным раздвижным шкафом

Обустройство яркой и стильной детской комнаты площадью 8,7 м2 для девочки 5 лет.

Мы живем в трехкомнатной квартире 1971 года постройки, на первом этаже. В 2012 году я решила отремонтировать детский сад, как раньше жила в комнате с маленькой дочкой, а ситуация была еще со времен бабушки. Моей дочери пять лет, и я подумал, что нам пора «сбежать».

Я придерживался этой идеи два года. Я увидела в журнале дизайн интерьера и композицию мебели и захотела повторить нечто подобное.

Комната очень маленькая и хочется много чего уместить. Мне очень нравится «прованский» стиль, особенно белая мебель и цветочные обои. Но купив двух игрушечных человечков и ярко-зеленый коврик (чтобы ребенок в холодные зимние дни представлял, что это трава, и играл на ней), я резко изменил свои первоначальные предпочтения. В этот момент ребенок был в восторге от розового цвета, и, будучи модельером по образованию, у меня не было проблем с поиском способа сочетать салат с розовым. Было легко найти пару обоев в нужном месте в нужное время. Купила эти обои в «Палас».

По совету друзей пригласил маляра и электрика. Электрик полностью поменял проводку и переставил осветительные приборы. Еще пришлось утеплить будущую «розовую» стену, потому что она очень холодная и может быть сырой из-за близости подвала (за стеной — вплоть до подвала). Утеплитель и электрика стоят 70 долларов.

С потолком ничего особенного не делал. Сглаживание производилось сеткой. Потолок с выравниванием — 90 $.

Когда мы начали клеить обои, художник сопротивлялся моей «термоядерной» цветовой гамме. Я знал, что большая часть «розовой стены» будет покрывать шкаф, диван и антресоль. Встал вопрос, как сочетать обои на контрастах. В одном из рожков салата встретился розовый — классический вариант. А с другой стороны, мы решили спрятать коннектор за трубой возле окна. В дальнейшем вся эта «красота» была покрыта тюлем. Оклейка дома обоями стоила 150 долларов. Обои стоят 950 тыс. Руб.

В Palas мы купили немецкий ламинат самого светлого оттенка. Установка заняла несколько часов. Стоимость услуги — 30 долларов, материалы — 1 200 000 долларов.

Окно было заменено годом ранее за 5 700 000 долларов.

Дверь стоила 270 000 долларов.

За всю работу он заплатил 340 долларов.

Ремонтные работы были выполнены оперативно, в течении 10 дней. Но ожидание мебели, сборка и ремонт дивана заняли полтора месяца.

Я взял полуторную кушетку у сестры. С шестой попытки найти людей, которые обещали поменять диван за минимальную цену. Я купил этот материал в другой компании по более низкой цене и переоборудовал его. В итоге мы получили непомерный диван за 500 долларов. Это единственное, что меня огорчило во всем этом ремонте.

Когда я заказывала мебель, меня очень удивил мой «новаторский» способ закрытия шкафа — выдвижная полка. В нем были игрушки, куклы и книги. Позже я хочу переместить эту полку за дверь и устроить небольшой книжный шкаф.

Широкая боковая стенка шкафа предназначалась для плаката и фотографий. Но наступили холодные осенние дни, и мне пришлось повесить теплее там. Неожиданно для меня оранжевый цвет отлично вписался в цветовую палитру комнаты.

Над диваном предусмотрела антресоль для игрушек и настольных игр, а в будущем — для подушек и красиво заплетенных косичек (косичек в стиле пэчворк). Внизу антресоли встроены светильники. Они нужны для вечернего чтения книг.

Вся мебель стоила 1200 долларов.

Рядом с диваном стояла ночная полка для школьных принадлежностей. Под столом для этого не было места из-за раскладного дивана.

Однажды в книжном магазине я увидела большую наклейку в виде дерева на стене. Наклейка, люстра-лотос и подвижная полка забавляют всех гостей.

После ремонта были куплены жалюзи за 120 долларов, которые отлично вписались в интерьер. Буквально через год я получил материалпод занавески и пошили портьеры.

В углу, где ребенок делает уроки, очень мягкий и приятный свет. Атмосфера очень успокаивающая и успокаивающая. А когда вечером солнце заглядывает в листья, я чувствую, что в комнате есть немного Прованса, но нет цветов. Мечты сбываются!

Над диваном, когда вы включаете вечером свет, от розовой стены отражается теплое сказочное сияние. Люстра в виде перевернутого лотоса (моя гордость, стоила копейки, всего 120 000 белорусских рублей) дает мягкий свет. И комната похожа на туман. Над столом — серебряная лампа Ikea, прикрученная к столу (фото тогда было в холле).

Я лично нарисовал стол на бумаге в его реальном размере. Когда диван раскладывается по всей длине, он упирается в стойку (все запланировано и измерено). В нем есть все необходимое для творчества и учебы.

Я сделал стену большой и пустой. На нем закрепляем булавками листы с задачами и расписаниями. Благодаря божественной структуре обоев это возможно, на ней практически нет шероховатостей. Мы собираемся повесить телевизор с плоским экраном на другую глухую стену, но мы еще не «выросли». И еще я собираюсь сделать там небольшую галерею совместных фото.

За дверью — талантливый мольберт к ее дню рождения. Дочь становится творческой, ходит в спортзал.

В комнате могут жить и пятилетний ребенок, и пятнадцатилетняя девочка. Это мое мнение, а также мнение моих друзей и родственников.

Я до сих пор горжусь своим проектом, на который не пожалел сил и денег.

Все это стоит около 2800 долларов.

Вдохновляйте нас — делитесь материалом с друзьями в социальных сетях:

Оцените статью
Идеи дизайна
Добавить комментарий